Juli 2024

Juli 2024

Im Sommer, wenn die letzten Äpfel verkauft sind, kommt es bei Augustin für kurze Zeit ein wenig zur Ruhe.

Die Sortierhalle wird aufgeräumt und sauber gemacht, die Maschinen gewartet und wenn nötig instand gesetzt, die Obstkisten werden gewaschen und angesammelte Überstunden werden abgebummelt.

Außerdem bereiten wir uns natürlich auf die anstehende Ernte vor. Die Augustin-Betriebe besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen, um sich auszutauschen. Es werden Versuche vorgestellt oder Probleme besprochen, die aufgetaucht sind. Dadurch bekommt die Vermarktung einen Eindruck von den Qualitäten der Äpfel und wann sie verkauft werden sollten.

Wir hoffen, dass ihr in diesem Sommer Zeit findet, auch mal zur Ruhe zu kommen.
Dafür haben wir euch hier ein erfrischendes Getränk aus Katrins Rezeptheft ausgesucht.

Apfel-Longdrink nach Art „Berliner Weiße“

Zutaten (für 2 Longdrink Gläser á 0,3 l)

100 ml Holunderbeersaft oder roter Traubensaft
2 Teelöffel Apfeldicksaft
300 ml Apfelsaft, gekühlt
300 ml Bier, gekühlt

Zubereitung:

1. Eiswürfel in die Gläser füllen
2. Holunderbeersaft mit Apfel-Dicksaft und Apfelsaft verrühren
3. In die Gläser verteilen und mit Bier aufgießen.

Tipp: Bier durch „Voelkel Herbsttrunk“ ersetzen

Weitere Posts

Weitere Artikel

Äpfel in der Küche

Äpfel in der Küche

Aktuelles
Katrin Augustin berichtet über Äpfel in der Küche Dezember – wer denkt da nicht an Winter, Advent, Weihnachten…. Apfel, Nuss
Apfelbaumpflege

Apfelbaumpflege

Aktuelles, Apfel-Zyklen
Apfelbaumpflege Damit unsere Apfelbäume Jahr für Jahr viele Blüten und leckere Früchte bilden, müssen diese gepflegt werden. Zur Pflege gehört
Der Weg des Apfels

Der Weg des Apfels

Aktuelles, Apfel-Zyklen, Vermarktung
Der Weg zum Kunden aus Sicht des Apfels Hallo, ich bin ein hübscher und leckerer Elstar. Bevor ich verspeist werde,