Juli 2024
Im Sommer, wenn die letzten Äpfel verkauft sind, kommt es bei Augustin für kurze Zeit ein wenig zur Ruhe.
Die Sortierhalle wird aufgeräumt und sauber gemacht, die Maschinen gewartet und wenn nötig instand gesetzt, die Obstkisten werden gewaschen und angesammelte Überstunden werden abgebummelt.
Außerdem bereiten wir uns natürlich auf die anstehende Ernte vor. Die Augustin-Betriebe besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen, um sich auszutauschen. Es werden Versuche vorgestellt oder Probleme besprochen, die aufgetaucht sind. Dadurch bekommt die Vermarktung einen Eindruck von den Qualitäten der Äpfel und wann sie verkauft werden sollten.
Wir hoffen, dass ihr in diesem Sommer Zeit findet, auch mal zur Ruhe zu kommen.
Dafür haben wir euch hier ein erfrischendes Getränk aus Katrins Rezeptheft ausgesucht.
Apfel-Longdrink nach Art „Berliner Weiße“
Zutaten (für 2 Longdrink Gläser á 0,3 l)
100 ml Holunderbeersaft oder roter Traubensaft
2 Teelöffel Apfeldicksaft
300 ml Apfelsaft, gekühlt
300 ml Bier, gekühlt
Zubereitung:
1. Eiswürfel in die Gläser füllen
2. Holunderbeersaft mit Apfel-Dicksaft und Apfelsaft verrühren
3. In die Gläser verteilen und mit Bier aufgießen.
Tipp: Bier durch „Voelkel Herbsttrunk“ ersetzen
![](https://augustin.de/wp-content/uploads/2024/07/DSC09417.png)
Weitere Posts
- 12. Dezember 2024
- 26. November 2024
- 17. Oktober 2024
- 19. September 2024
- 15. August 2024
- 19. Juli 2024
- 25. Juni 2024
- 27. Mai 2024
- 18. April 2024
- 18. April 2024
Weitere Artikel
![Äpfel in der Küche](https://augustin.de/wp-content/uploads/2024/12/Santana-Claus-e1733996602310-200x300.png)
Äpfel in der Küche
![Apfelbaumpflege](https://augustin.de/wp-content/uploads/2024/11/20170825_102030-website-169x300.png)
Apfelbaumpflege
![Der Weg des Apfels](https://augustin.de/wp-content/uploads/2024/10/Pflueckzug-in-Birnenanlage-2-225x300.jpg)