Weihnachtsrezept

 

Weihnachtliche Apfelküchlien

 

Zutaten für 12 Stück:
 

250 g Mehl
50 g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse
3 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 Ei
¼ l Buttermilch
75 ml Rapsöl
175 g Zucker
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
1 Apfel (ca. 170 g)
2-3 Eßlöffel Puderzucker
12 Papierbackförmchen (oder Muffin-Backform)

 
Zubereitung:

 
Mehl, Nüsse, Backpulver, Natron, Salz und Lebkuchengewürz vermischen. Ei, Buttermilch, Rapsöl, Zucker und Zitronenschale verrühren. Mehlmischung unterrühren. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und fein würfeln. Unterrühren.

Teig in die Papierbackförmchen bzw. in gefettete Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) oder 160 Grad (Umluft) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Posts

Weitere Artikel

Birnen bei Bio-Obst Augustin

Birnen bei Bio-Obst Augustin

Aktuelles, Apfel-Zyklen, Vermarktung
Die Birnen bei Bio-Obst Augustin Die Obstbauern von Bio-Obst Augustin sind Experten im biodynamischen Anbau von Äpfeln. Äpfel gehören zum
Apfelernte

Apfelernte

Aktuelles, Apfel-Zyklen, Vermarktung
Die Apfelernte bei Bio-Obst Augustin Ende August beginnt die Ernte der Lagersorten, die in Speziallägern bis nächstes Jahr gelagert werden
Bestäubung - Befruchtung

Bestäubung – Befruchtung

Aktuelles, Apfel-Zyklen
Bestäubung - Befruchtung Mit den steigenden Temperaturen kommt auch die Vegetation in Gange. Die Knospen der Pflanzen und Obstgehölze schwellen